Мы в социальных сетях:

Адвокаты АО "Протекция права" одержали победу в споре с Банком на сумму 11,5 млн. грн.

14.03.2018

Адвокаты АО "Протекция права" одержали победу в споре с Банком, защитив Клиента от незаконных требований Банка по взысканию 11,5 млн. грн.

Клиент компании выступил поручителем по кредитным обязательствам юридического лица. В следствии невыполнения своих кредитных обязательств юридическим лицом, Банк предъявил требование к Клиенту компании, как к поручителю, на суму почти 11, 5 млн. грн.

Вступив в данное дело, адвокаты АО "Протекция права" пришли к выводу о том, что Банком на 6 дней пропущен срок, установленный ч. 4 ст. 559 Гражданского кодекса Украины для предъявления поручителю требований, что свидетельствует о прекращении договора поручительства и отсутствии у Банка законного права требования к поручителю.

Судами первой и апелляционной инстанций указанные доводы оставлены без внимания, иск Банка удовлетворен судом первой инстанции, решение оставлено без изменений судом апелляционной инстанции.

Определением ВССУ от 13 сентября 2017 года кассационная жалоба адвоката АО "Протекция права" Владлена Старшинского удовлетворена. Определение Апелляционного суда г. Киева отменено, а дело направлено на повторное рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

При повторном рассмотрении дела судом апелляционной инстанции учтены выводы ВССУ и Постановлением Апелляционного суда г. Киева от 14 февраля 2018 года апелляционная жалоба адвокатов АО "Протекция права"  была удовлетворена.

Решение суда первой инстанции отменено, принято новое решение по делу, которым в удовлетворении иска о взыскании с Клиента 11,5 млн. грн. в пользу Банка - отказано.

Это не первая победа адвокатов АО "Протекция права" в споре с банками на значительную сумму.