Мы в социальных сетях:

Юристы компании "Протекция права" приняли участие в заседании Комитета процессуального права

19.07.2012

18 июля 2012 года с участием юристов компании «Протекция права» состоялось очередное заседание Комитета по процессуальному праву Ассоциации юристов Украины на тему «Правовой статус прокурора в хозяйственном и административном судопроизводствах».

На обсуждение были вынесены вопросы несовершенства процессуального законодательства, а также проблема наличия необоснованно большого количества процессуальных прав прокурора в судебном процессе, что в итоге нарушает принцип равности сторон судебного процесса, принципы состязательности и диспозитивности.

По результатам обсуждения указанных проблем Комитетом было принято решение об обращении в Верховный Совет Украины с целью инициирования соответствующих изменений в действующее законодательство Украины. Основная цель таких изменений - четкая регламентация прав прокурора в судопроизводстве, уравнивание в процессуальных правах участников судебного процесса в независимости от их статуса  и звания.

Компания «Протекция права» выражает свою благодарность организаторам заседания Комитета процессуального права и докладчикам по обсуждаемой теме.